Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как Вы попали в хоромы ПРАНАВЕДа?
Всего ответов: 315
Форма входа
Друзья сайта
nullnull
nullРунный посох: официальный сайт фестиваля славянских искусств

null

Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Etternis, Велес 
Форум » Изначалие » Вече соРОДичей » Деревья (Немного о деревьях и работе с ними.)
Деревья
ВелеминаДата: Воскресенье, 16.11.2008, 15:27 | Сообщение # 1
Древо Рода
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Offline
Деревья как любые живые организмы имеют свою энергетику и она естественно в постоянном движении, как и соки жизни. Это движение энергетики называется "поток".
Деревья бывают "Безразличные" и "небезразличные". Отличить их просто. Деревья у которых есть места открытия кроны( кора в этих местах, как бы расходится и приоткрывает ствол) есть деревья "небезразличные", все остальные "безразличные". Что имеется ввиду? "Небезразличные" деревья могут поглощать негативную энергетику окружающего мира и даже лечить. Например обнявшись с ним и вступив в его поток можно залатать дыры в ауре, восстановить энергетический баланс,( не путайте с черпанием из стихий), получить необходимую помощь(успокоить расшатавшиеся нервы и т.д.).
Но лучше всего найти своё дерево и приходить к нему. Как его найти? Очень просто! Вспомните не относитесь ли вы к какому-то дереву особенно? Ощущение нравится, хочется подойти, обнять - это ТЕ подсказки, которые вам помогут в поиске его.
Если у вас нет такого дерева, то пройдитесь в одиночестве, по-лесу или парку или в других местах "проживания" деревьев. Ходите среди них без цели... Очистите разум от мыслей и желаний... Просто ходите и вдыхайте воздух! Отдохнули? Восстановились? Ну значит и дерево вам не нужно!
На самом деле деревьев может быть несколько. Это может быть место проростания деревьев, но вам в нём наиболее комфортно, приятно находиться и не хочется уходить. В этом случае с вами могут работать несколько деревьев. Иногда эти места называют источниками силы. Но я бы не стала так их называть. Скорее источники баланса. В них легко и покойно находиться. Да и думается прекрасно, решаются сложные вопросы бытия.
Кстати если есть переизбыток негатива и перед обрядом от него нужно очиститься, деревья или смех лучший выход.
Рассмотрим деревья "безразличные".
Возьмём пример из жизни:
Вы идёте по городу встречаете друзей и с улыбкой их обнимаете и взахлёб рассказываете о произошедших с вами событиях. Но в это время мимо вас идут люди, которые вы не знаете и которые вам безразличны. Они занимаются своими делами и им совершенно не интересны ни вы, ни ваши друзья.
Так вот "безразличные" деревья как незнакомцы из этого примера. Они живут своей жизнью, выполняют своё предназначение и ваше сотояние их не волнует. У них есть дела поважнее.
К примеру деревья двойняшки могут быть переходом в другой тонкий мир. Разница для глаза незаметна, но для ощущения есть.
К примеру с одной стороны это мир вашего восприятия(настроения, желания), а с другой истенный(как есть).

Добавлено (16.11.2008, 15:27)
---------------------------------------------
Нашла любопытную статейку. Много полезного, советую почитать.
http://gamajun.crimea.ua/forum/index.php?topic=49.0
Фрагмент интерьвю: В контакте с деревьями. Иван Грабовой - крымский друид, возрождающий наследие древних кельтских мудрецов.

...
- Каким образом вы заряжаетесь энергией от деревьев?

- Когда я заряжаюсь от деревьев, сажусь лицом на восток, причем я могу это делать даже дома на диване. Ведь на тонком плане все со всем взаимосвязано, и, чтобы выйти на контакт, достаточно настроить свои вибрации на нужный объект. Наша аура переплетена с аурами деревьев все время. Сначала свои чакры открываю, потом открываю чакры у клена, с которым я общаюсь. Главное - уметь конкретно поставить задачу.

Нужно уметь расслабиться, войти в состояние дерева, в котором оно находится именно тогда, когда ты обратился к нему. Нужно почувствовать настроение дерева, его состояние души. Причем это должно быть исключительно искренне.

Затем необходимо настроиться: руки - антенны, лицо - антенна. Для разрядки поворачиваемся строго лицом на запад. Заряжаемся - лицом на восток. Если это не соблюдать, получится плохо или вообще ничего не получится. А то, как стоять по отношению к дереву - спиной или лицом, человек должен чувствовать сам, это индивидуально.

Разрядка нужна, когда чувствуешь в себе негативную энергию. Разряжаемся мы у деревьев-вампиров. Их около 200 видов. Это тополь, осина, ива и т.д. При разрядке на кончиках пальцев чувствуется холодок, прохлада должна пройти аж до солнечного сплетения. И мысленно нужно выпихнуть из себя ту проблему, которая мучает. Это даже не обязательно должна быть болезнь. Разрядка занимает 10-15 минут. Потом мы идем к дереву, от которого хотим зарядиться. Это может быть или свое дерево по гороскопу друидов (даже если оно изначально является вампиром), и универсальные доноры: дуб, сосна, береза. При зарядке на кончиках пальцев появляется тепло. Но самое важное во всем этом, чтобы человек верил в результат.

- А какие задачи могут ставиться?

- Например, у вас что-то болит. И мы ставим задачу: убери боль, помоги.

Мне сейчас не нужно лечиться лекарственными травами, достаточно просто представить себе нужную поляну, где растет та трава, которая мне нужна, представить ее цвет, вкус и запах, и можно начать воздействовать на здоровье. Поле-то ее здесь, со мной.

Моя задача - быть постоянно в контакте с деревьями.

В мире около 2000 национальностей, которые говорят на 5000 языках и наречиях. А дервьев - более 100000 пород, и <говорят> они на одном языке - на торсионном. Мгновенно передают информацию в разные концы мира. Доказательство этому - Чернобыльская катастрофа. Отсчитайте число колец от 2007 года у любого дерева мира, и вы увидите, что <чернобыльское> кольцо у всех деревьев ярко выражено. То есть деревья передали информацию.

- Как друид вы проводите какие-то обряды, ритуалы?

- У нас есть Общество друидов Крыма, где меня избрали Верховным Друидом. Нас примерно 30-40 человек. Мы собираемся на праздники в лесу, проводим обряды огнехождения и прочие ритуалы, принятые на эти праздники. Таких дат у нас четыре: дни солнцестояния и равноденствия.

А гороскоп друидов - самый древний гороскоп. Все важные события, которые человек собирается совершить в течение года, он должен планировать на тот период, который в гороскопе друидов выпадает на его дерево (это бывает дважды в год).

Общество занимается изготовлением сувениров, обменом информацией. Пока что мы не контактируем с друидами из других стран - к сожалению, у нас нет человека, который бы свободно владел английским языком и занимался переводом корреспонденции.

Мы пытаемся что-то делать для охраны деревьев Крыма. Здесь есть порядка 100 деревьев, которым больше 1000 лет, - от Нового Света до Севастополя. Это, в основном, дубы, можжевельник высокий и земляничник. Этим деревьям нужно создавать условия для роста, охранять их и беречь, как это делают за границей. Там самым старым деревьям даже дают имена.

В мире есть деревья, которым и по 3000 лет, и больше: 4500 - остистая сосна в США, баобабы по 5-6 тыс. лет растут, в Швейцарии есть дубы по 3600 лет, а самое старое дерево на Земле - это драцена на Канарских островах - ей 8,5 тысячи лет.

Я пришел к заключению, что там, где дерево росло больше 1000 лет, - место безопасности для человека. Ведь дерево сохранилось, значит, в этом месте никогда не случалось никаких бедствий и катаклизмов.

Екатерина Гурская

 
Vlad_BasistДата: Воскресенье, 16.11.2008, 18:03 | Сообщение # 2
Оружейных дел Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 6
Статус: Offline
найти б еще время, чтоб это все почитать ))

2012
Наша обязанность быть на той стороне, откуда летят пули.....
ВНИМАНИЕ: есть вероятность, что в декабре ЧТО-ТО начнется.
 
ВелеминаДата: Среда, 19.11.2008, 12:19 | Сообщение # 3
Древо Рода
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Offline
Хи-хи я не напрашивалась... smile
 
ВелесДата: Среда, 19.11.2008, 19:07 | Сообщение # 4
Охотник
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Репутация: 4
Статус: Offline
Велеминушка, благодарствую за замечательную подборку материала, это действительно стоит прочитать! Многие сведения конечно в основном общеизвестны, но ты подала информацию очень хорошо структурировано и достаточно кратко...появилось желание поработать именно с деревьями...
Возможно ты сможешь рассказать как именно друиды празднуют свои четыре праздника и какая именно роль отводится деревьям (то есть какие существуют практические приемы кроме вышеизложенных?)...особенно меня интересует день зимнего солнцестояния (22 декабря)...хотелось бы попрактиковать...тем более он не за горами smile


 
ВелеминаДата: Четверг, 20.11.2008, 12:32 | Сообщение # 5
Древо Рода
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Offline
Велес, сейчас деревья уже засыпают, поэтому работа с ними нереально... хорошо с ними работать летом, весной, в начале осени(уже труднее)... Просто у них свой цыкл и если со стихиями можно работать когда угодно, то с деревьями это проблематично... На Купалень с травами и деревьями работа обалдеть... сейчас не советую...
Поищу по друидам... к сожалению инфы по ним не очень много... сама искала когда-то... как найду выложу

Добавлено (20.11.2008, 12:30)
---------------------------------------------
Пока подкидываю тоже очень нужную инфу...

Изначально, деревья сами по себе относятся к людям в целом нейтрально, или дружелюбно. Тут же рассмотрим случаи откровенно враждебного, негативного отношения.
Дерево может стать таким в 3х случаях: 1) в ответку на поведение человека; 2) при заселении дерева душой либо сущностью; 3) при целенаправленном магическом воздействии.

вариант 1, ответка.

Самый простой и понятный вариант - человек или группа людей целенаправленно наносят вред дереву или группе деревьев. Пример - быдло-тусовки в "зеленой зоне" - на деревьях вырезают "автографы", ломают ветки и т.п. Важно так же, какие эмоции при этом царят - чем больше злобы, ярости, агрессии, ненависти - тем хуже. Еще очень большую роль играет, насколько мягкие, иньские деревья там обитают - сильные, мужские деревья реагируют намного быстрее, а женские могут долго терпеть и прощать. Такие места потенциально входят в группу риска, и при регулярном загаживании рано или поздно становятся "неупокоенными" - могут отталкивать\отпугивать людей от себя, вампирить, насылать тоску\печаль, делать пробои в энергетике. Обычно даже не очень чувствительные люди ощущают там дискомфорт и стараются уйти. Место становится безлюдным, либо притоном "опущенных" тусовок - полная пьянь, наркоманы, бомжи и т.д.
Так же такого рода "неупокоенные" места могут войти в симбиоз с негативными сущностями, которые не откажутся "полакомиться человечинкой".

Что делать?
Самое простое - избегать таких мест. Обиженные деревья достаточно сложно упокоить, если нет подобного рода опыта. Не стоит лишний раз тревожить их покой - бросаться обнимать дерево с восклицанием "ай, бедненькое", ибо совсем не факт что дерево это нормально воспримет, особенно после того, как привыкло видеть в лице человечества своего обидчика.
Если пришлось оказаться в подобном месте ненароком, то мысленно пошлите деревьям мысль-эмоцию "я вас не трону, я уже ухожу, успокойтесь". Можно положить требу - любую мелочь, что есть с собой - воду, еду, копейку, главное - сам факт, что вы уважительно отнеслись и проявили это в явном мире.
Если же такое место находиться неподалеку от вашего дома, или в любимом месте для прогулок, и есть большое желание его "упокоить", то нужно запастись большим терпением, и регулярно приручать его. Сначала просто приходить для мысленного диалога, пока деревья не начнут хоть как-то откликаться (или хотя бы перестанут вас "давить"). Обычно это занимает от недели до года - в зависимости от степени обиженности и силы ненависти места.
После этого, помимо большого количества сострадания, любви и позитивных эмоций нужно проявить заботу в яви - начать с той же уборки мусора. Затем регулярно ухаживать за местом - очищать, залечивать раны, поливать, приносить требы, разговаривать. Процесс тоже не быстрый, но оно того стоит. Это очень хорошее и правильное дело, наградой за которое будет собственное обалденнейшее место силы, ибо вся ненависть перейдет в любовь.

Добавлено (20.11.2008, 12:31)
---------------------------------------------
вариант 2, заселение.

Неупокоенное дерево через заселение душами случается при:
- несправедливом убийстве ярой души, которая не завершила еще свои дела в этом мире, или просто очень привязана была к своему человеческому воплощению.
- душа самоубийцы, нашедшая приют в дереве. (возможно в том, на котором повесился).
- при кармическом наказании ярой души путем заселения в дерево.

Убиенная душа агрессивна только к своим обидчикам, с остальными людьми может делиться своей тоской\печалью. Иногда хочет что-то поведать, и ждет человека, способного ее услышать. Чаще всего обитают в красивых, "женских" деревьях с ниспадающей формой кроны ("плакучие"), в уединенных тихих местах, часто сырых. Либо на месте убийства или у своей могилки. (отсюда и поверье, что нельзя трогать кладбищенские деревья, есть их плоды). Дерево-жилище неупокоенной души издает жалобные скрипы, похожие на человеческие стоны.

Самоубийцы обычно неагрессивны, излучают очень много боли и тоски.

При кармическом наказании дерево может быть любым и находиться где угодно. Чаще всего такие деревья спокойны, и не вступают в контакты с людьми. Но если душа попалась особо ярая, упрямая, со скверным нравом - она может противиться своей судьбе и всячески пытаться "выбраться на волю". К счастью, такие души в деревьях действительно очень редко встречаются.

Заселение сущностями - так же очень редкий вариант. Так как обычно в каждом дереве живет свой древесный дух, который умирает только со смертью самого дерева. Связь двойная - если дух умирает, то и дерево умрет. Дух может уйти из дерева только из-за очень выдающихся и неординарных причин, по своему уразумению, или по зову судьбы. Вот такие деревья без духа и заселяются сущностью или сущностями. Выглядит такое дерево страшным, скрюченным, перекошенным, часто из ствола проступают уродливые личины, явно различимые. Происходит это потому, что сущностям очень сложно управлять деревом, они не могут полностью эффективно контролировать его жизнедеятельность.

Что делать?
С невинно убиенной душой - пожалеть, поговорить, не бояться ее, спросить чем помочь.
С самоубийцей - то же, что с невинно убиенной, только с осторожностью - чтоб не завлек к себе.
Дерево, заселенное покараной душой - лучше обойти стороной. Максимум чем сможете помочь - это психотерапевтическими беседами, но велика опасность того, что такая душа захочет нанести вам вред или получить ваше тело. Может также сливать левую псевдобожественную\космическую информацию, от которой несложно тронуться умом.
Дерево с сущностью\сущностями так же лучше обойти стороной. Оно представляет интерес только для тех, кто умеет с сущностями обращаться и знает, чего от них ожидать и как себя обезопасить. Помимо последствий, как от дерева с покараной душой, сущности могут вас неплохо вампирить.

Добавлено (20.11.2008, 12:32)
---------------------------------------------
вариант 3, магическое воздействие.

Имеющим малый опыт в практиках с деревьями, и природной магии вообще - не то, чтоб стороной, а 10й дорогой обойти лучше такое дерево.
Встречаются не так уж редко, но обычно в глуши, в диких местах, неподалеку от деревень и сел. Местные, как правило расскажут вам много страшную легенду и кучу местных баек про такое дерево, либо вообще откажутся говорить, потому что "место нечистое там, нельзя ходить".
Ощущения от обиженных деревьев из "варианта номер 1" покажутся яслями, в сравнении с магически сотворенным неупокоенным деревом.
Как делаются такие деревья?
При убийстве человека, обладающего пусть даже непроявленными магическими способностями возможен всплеск безумной ярости, поражающей все живое вокруг себя - так может образоваться целая поляна "неупокоенная", своеобразное предсмертное проклятье.
Либо делается целенаправленным воздействие сильного и опытного мага. Чаще делается только на одно дерево, чем на группу, ибо требует очень много душевных сил, восстанавливать которые придется далеко не пару дней. В дереве пробуждается гнев, тупая ярость на все и всех, что вокруг него. Подробную технику, ясен пень, описывать не буду. Такое дерево способно "искромсать" вашу энергетику, "выпить до дна" жизненную силу, свести с ума, довести через состояние ужаса до инфаркта - вобщем меню богатое!

зы: на маленькие, молоденькие деревца или старые, чахлые, больные такая штука не делается - они не выдерживают просто, и либо "не видят" силы мага, либо очень быстро умирают.

Что делать?
Про 10ую дорогу я уже упомянула, ну и к этому - не вздумайте с такого дерева брать ветки\листики\шишечки на "магические сувениры". Головняка потом не оберетесь;)
Считается, что снять "проклятье" с дерева может лишь тот, кто его наложил, либо естественная смерть самого дерева.
Но русские ведь не сдаются!;) Так что, если хватает сумасбродства, сил, и уверенности - то можно попробовать самому упокоить дерево. Для этого нужно ни много, ни мало - стать самому деревом. Это необходимо для того, чтоб проще, безопаснее и быстрее выйти на контакт с неупокоенным "сородичем". (В человеческом обличье это намного рискованнее и требует больше время и сил). Затем нужно говорить с неупокенным, избегая слишком большой человечности в речи; говорить нужно неспешно, без лишних слов, с минимумом образов, с богатой эмоциональной окраской.
В разговоре нужно сначала по возможности успокоить буйного сотоварища, а потом рассказывать ему о том, как хорошо быть "нормальным" деревом, как это дерево раньше жило, как ему было хорошо и легко, дать ему почувствовать это, и настроив его на доверительный тон, пообещать ему все сделать обратно таким, как ты говоришь. После того, как дерево согласится - сбрасывать пробужденную ярь в землю, по частям или сразу всем скопом, как пойдет. Главное не останавливаться и не прерываться, можно запросто потерять себя - лишиться памяти, сойти с ума, или просто улететь и не вернуться в свое родное тельце. Когда все лишнее будет снято, к дереву возратиться разум и память - возвращаемся обратно в человеческую личниу.
Обряд довольно сложный, опасный и выматывающий, поэтому из любопытства и детского задора в стиле "я крут, я все умею" проводить категорически не рекомендуется.
В состоянии "неупокоенности" у дерева как бы отключается память о прошлом, оно не может думать о хорошем и испытывать позитивные эмоции, так как целиком заполненно гневом, злобой, яростью, вобщем состояние "берсерк-камикадзе". Поэтому крайне важно напомнить, показать и дать прочувствовать побольше хороших, приятных моментов.

Есть еще способ снять неупокоенность при помощи специального магического пения, когда ритмы и вибрации успокаивают дерево настолько, что оно само "вспоминает себя".
Но, во-первых для этого нужно хорошо владеть магическим пением, а во-вторых этот способ срабатывает только на не очень сильно "проклятых" деревьях, иначе будет просто бессмысленный слив сил. Зато этот метод хорошо подходит в случаях, когда нужно просто оттянуть время - чтоб уйти подальше от такого дерева, или чтоб дождаться прибытия подмоги, которая приведет вышеописанный обряд упокоения через слияние с деревом.

 
Форум » Изначалие » Вече соРОДичей » Деревья (Немного о деревьях и работе с ними.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 |