Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как Вы попали в хоромы ПРАНАВЕДа?
Всего ответов: 316
Форма входа
Друзья сайта
nullnull
nullРунный посох: официальный сайт фестиваля славянских искусств

null

Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Etternis, Велес  
Форум » Изначалие » Вече соРОДичей » Чего не следует есть (Питание. Чего не следует есть)
Чего не следует есть
Vlad_BasistДата: Среда, 18.06.2008, 10:21 | Сообщение # 1
Оружейных дел Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 6
Статус: Offline
Перечисленные ниже продукты получили столь широкое
распространение, что многие люди не мыслят без них свое существование.
Те же, кому пришлась по вкусу кипучая, полнокровная и счастливая жизнь
без лекарств и без болезней, в свою очередь не представляют себе, как
можно питаться чем-либо подобным.
Каждый выбирает сам: ограничения и здоровье, либо свобода в еде и
болезни.
Впрочем, ограничения временные. По мере очищения человек сам
начинает инстинктивно избегать вредной пищи.
Итак, вот список "вредностей".
1. *Соль*. В идеальном питании соль почти не употребляется, а
также сводятся к минимуму соленые огурцы, помидоры, грибы и т.п.,
исключаются хрустящий картофель, соленые крекеры, некоторые сыры и
другие пересоленные продукты.
Квашеная капуста с минимумом соли допускается, когда нет других
источников витаминов, а также в морозы.
2. *Сахар и все продукты, куда он входит*: кондитерские изделия,
варенья, джемы, компоты, мороженое, подслащенные соки и др.
В принципе, травяной чай с сахаром или с вареньем в качестве
отдельной еды иногда можно позволить, но в сочетании с другой пищей
сладкое решительно противопоказано. Съеденный с крахмалами или
белками, сахар вызывает гнилостное брожение, с фруктами он закисляет
кровь. Фрукты - мощный источник щелочи, но с сахаром они становятся
такими же мощными источниками кислоты.
Мед в умеренных количествах подобных реакций не вызывает, но даже
мед лучше кушать отдельно и не каждый день (хотя по чуть-чуть мед
можно добавлять во многие блюда).
Заготовки из ягод с сахаром значительно менее вредны, чем просто
сахар. Дело в том, что при хранении ферменты ягод и фруктов переводят
часть сахара во фруктозу, к тому же подобные смеси содержат немало
витаминов. Но все равно, варенья, джемы и прочие "живые" изделия на
основе сахара - продукты не самые лучшие (хотя иногда приемлемые и
даже желательные - когда нет других источников витаминов).
3. *Маргарин, кулинарные жиры, растительное сало и прочие
искусственные жиры*. Если здоровье не безразлично, то ни есть их, ни
готовить на них нельзя.
4. *Консервы*. Это абсолютно мертвые продукты. Мясные и рыбные
консервы к тому же пересыщены солью и консервантами. Овощные консервы
иногда бывают съедобны.
Часто бывают приемлемы также фруктовые и овощные пюре для
детского питания. Но годятся они лишь на самый крайний случай, когда
невозможно найти ничего свежего.
Итак, большинство консервов - продукты особой вредности. И даже
те редкие представители, которые не очень вредны, обычно не полезны.
Можно, однако, делать фруктовые и овощные заготовки самим. Но
лучше, по возможности, обходиться всем свежим. Капуста, картофель,
морковь, свекла сохраняются до самой весны, зелень же можно выращивать
либо покупать.
5. *Кофе*. Это стимулятор и, как все стимуляторы, не является
продуктом питания и должен быть отнесен к лекарствам.
Все, кто часто пьет кофе, больны, и им не суждено испытать, что
значит быть по-настоящему здоровым, пока их нервная система не
оправится от систематического насилия, вызванного этим напитком.
6. *Чай*. Все, что говорилось о кофе, относится и к крепкому
черному чаю. Слабенький чай допускается, но лучше всего пить травяные
чаи.
Зеленый чай несравненно менее вреден, чем черный, его часто
применяют при расстройствах, метеоризме, дисбактериозе.
Но ни к черному, ни к зеленому чаю лучше не привыкать.

Добавлено (18.06.2008, 11:21)
---------------------------------------------
7. *"Фанта", "Кока-Кола", "Пепси-Кола", "Спрайт"* и другие им
подобные напитки. По своему разрушительному действию на организм они
превосходят и кофе, и чай, но, к счастью, употребляются реже.
Вообще лучший из всех напитков - чистая вода!
8. *Все колбасы, а также копченая рыба, ветчина, копченая
грудинка и т.п*. Вареную колбасу трудно даже назвать продуктом.
Сосиски по качеству чуть лучше, но и они не могут служить сносной
пищей.
В копченостях много раздражающих веществ и соли, они довольно
ощутимо "бьют" по пищеварительным и выделительным органам и очень
сильно закисляют кровь.
9. *Все жареное*. При жарении образуются ядовитые и канцерогенные
вещества (особенно когда жир со сковородки пускают в ход по несколько
раз). Много ядовитых соединений получается и при нагревании всех
растительных масел, кроме кукурузного. Если в виде исключения все же
приходится что-нибудь обжаривать, то лучше это делать только на
топленом масле.
Румяные корочки, такие аппетитные и вкусные, чрезвычайно трудно
усваиваются и способствуют гастритам, колитам, язвам, заболеваниям
печени и почек.
10. *Уксус, перец, томатные соусы, горчица, маринады и другие
острые или кислые приправы*. Эти продукты призваны "улучшить" вкус
блюд, чтобы можно было есть и без чувства голода. Но они сильно
раздражают пищеварительные и выделительные органы, мешают их
нормальной работе и способствуют многим болезням. Такие раздражители
допустимо употреблять лишь в микродозах и, разумеется, не постоянно.
11. *Рафинированное растительное масло*. По степени очистки все
растительные масла делятся на 4 группы.
Неочищенные масла подвергаются лишь процеживанию для удаления
твердых примесей. Имеют темный цвет и сильные аромат и вкус,
свойственные данному виду масла. Обычно дают большой осадок,
содержащий фосфалипиды (фосфатиды) - ценные биологически активные
соединения. Лучше всего осадок взбалтывать и употреблять в пищу вместе
с маслом (пока оно свежее).
Гидратированные масла обрабатываются горячей водой или паром для
удаления фосфатидов. При этом масло освобождается и от остатков белков
и слизистых веществ. Гидратированное масло светлее неочищенного и
почти не дает осадка.
Рафинированное недезодорированное масло, кроме того, обрабатывают
щелочью для удаления свободных кислот (очень ценных компонентов).
Рафинированные дезодорированные масла подвергаются также
воздействию острого пара под вакуумом для извлечения пахучих веществ.
В результате масло становится почти прозрачным и лишенным всякого
запаха.
Многие специалисты считают, что рафинированные жиры способствуют
росту раковых клеток. Подобные данные нельзя считать твердо
установленными, но здоровый и чувствительный организм "не хочет"
принимать рафинированные масла, это факт. Правда, ему "не нравятся" и
некоторые виды совершенно неочищенного масла.
Хранить масло лучше всего в стеклянной посуде с плотной крышкой -
в защищенном от света месте. На длительный срок (дольше 2-3 месяцев)
масло ставят в холодильник в наполненных "под завязку" емкостях (чтобы
вытеснить воздух).
Во вскрытых пластиковых бутылках долгое время держать масло не
рекомендуется, так как на воздухе масло реагирует с пластмассовыми
стенками с образованием токсичных соединений. Впрочем, некоторые виды
пластмасс этого недостатка лишены.

Добавлено (18.06.2008, 11:21)
---------------------------------------------
12. *Вялые, несвежие овощи, подпорченная зелень*. Они не только
не полезны, но даже могут вызвать отравление. То же относится и ко
вчерашним салатам.
13. *Майонез*. Он не случайно стоит под тринадцатым номером.
Майонез безусловно вреден и абсолютно не совместим с понятием здоровой
пищи.
14. *Повторно разогретая или несвежая пища*. Приготовленный салат
уже через полчаса теряет половину своей пищевой ценности. Более того,
в нем начинают усиленно развиваться микроорганизмы (особенно если
заправлять сметаной или майонезом) и нитраты активно превращаются в
нитриты.
При повторном разогревании теряются также почти все ценные
вещества. Остаются калории и продукты бактериальной деятельности (ведь
микробы развиваются даже в холодильнике, хотя и гораздо медленнее, чем
при комнатной температуре).
15. *Изделия из очищенной пшеничной муки хлеб, макароны, сушки и
др*.
Сушки, сухари, вермишель и макароны лучше вообще исключить из
своего меню. Если их все же приходится кушать, то необходимо очень
долго и тщательно пережевывать, особенно макаронные изделия.
Пшеничный хлеб из "качественной" муки по утверждению большинства
видных диетологов тоже весьма вреден. Переваривается он, правда, легче
сушек или макарон, но довольно сильно закисляет кровь.
Совсем другое дело - хлеб из непросеянной пшеничной муки. Но и
его кушать вволю можно лишь тем, кто занят тяжелым физическим трудом.
И еще. Огромную роль в качестве хлеба играет выпечка. Отлично
выпеченный хлеб из самой "высококачественной" муки, несомненно,
предпочтительнее хлеба из цельной муки, но плохопропеченного.
16. *Шлифованный рис*. Его советуют избегать по тем же причинам,
что и белый хлеб - такой рис закисляет организм.
По возможности лучше покупать менее очищенный рис 2-го сорта, а
еще лучше - бурый (желтый) рис.
17. *Диетологи не рекомендуют также сухофрукты, обработанные
раствором сернистой кислоты или сернистым газом*. А по технологии
подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть
абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, почти
коричневый, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно
замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть
двуокиси серы перейдет в раствор.

источник http://selfdefense.ru


2012
Наша обязанность быть на той стороне, откуда летят пули.....
ВНИМАНИЕ: есть вероятность, что в декабре ЧТО-ТО начнется.
 
ВелесДата: Среда, 18.06.2008, 10:56 | Сообщение # 2
Охотник
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Репутация: 4
Статус: Offline
хм...занятно...но я соль и сахар ем...без соли вообще никуда...что касается 14 и 15 пункта, то тут тоже как-то никуда не денешься...(по крайней мере для меня)...
может вообще перейти на солнечную пищу?! biggrin


 
КатеринаДата: Четверг, 19.06.2008, 00:10 | Сообщение # 3
заря ПРАНАВЕДа
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
А что же тогда вообще есть то можно?...
 
ВелесДата: Четверг, 19.06.2008, 09:41 | Сообщение # 4
Охотник
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Репутация: 4
Статус: Offline
biggrin ток солнечной энергией будем питаться, а ночью - от батареек "крона" biggrin

 
Vlad_BasistДата: Четверг, 19.06.2008, 10:21 | Сообщение # 5
Оружейных дел Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 6
Статус: Offline
дык, есть людишки которые землю едят )))

2012
Наша обязанность быть на той стороне, откуда летят пули.....
ВНИМАНИЕ: есть вероятность, что в декабре ЧТО-ТО начнется.
 
ВолкДата: Четверг, 19.06.2008, 19:17 | Сообщение # 6
провокатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Репутация: 2
Статус: Offline
гм... много мне еще над собой работать))

 
КатеринаДата: Четверг, 19.06.2008, 23:23 | Сообщение # 7
заря ПРАНАВЕДа
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Велес, Ну пока вроде на растения не очень похожи biggrin
 
ВелесДата: Пятница, 20.06.2008, 18:31 | Сообщение # 8
Охотник
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Репутация: 4
Статус: Offline
растения от батареек "крона" тоже вроде не питаются... biggrin

 
РусичДата: Четверг, 26.06.2008, 21:14 | Сообщение # 9
Захаживающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 4
Статус: Offline
Я вот сахар вообще не употребляю, как и спиртное и прочую дрянь cool
 
ВелесДата: Четверг, 26.06.2008, 22:08 | Сообщение # 10
Охотник
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Репутация: 4
Статус: Offline
Оооо...молодец, а я вот еще от соли и сахара пока не отказался...белая смерть... death ...ну главное чтоб не Белого biggrin

 
КатеринаДата: Пятница, 27.06.2008, 00:10 | Сообщение # 11
заря ПРАНАВЕДа
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Я вот тоже сахар вообще не ем, и соль почти не употребляю biggrin со спиртным конечно сложнее ввиду профессиональной деятельности artist ,но тем не менее тоже стараюсь ограничивать
 
ВелесДата: Пятница, 27.06.2008, 08:56 | Сообщение # 12
Охотник
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Катерина)
со спиртным конечно сложнее ввиду профессиональной деятельности
В любой проф.деятельности всегда можно стать законодателем "моды" на здоровый образ жизни...поверь, сие проверено во многих коллективах и даже среди самых заядлых "ценителей" спиртного после 2-3 месяцев насмешек и уговоров они начинают истинно уважать тебя и даже подражать...после этого (личного примера обществу) можна начинать проводить агитацию, тогда она становится действенным дополнением и подчеркивает в тебе сильного и волевого человека, а это не может не восхищать людей...так ты действительно становишься законодателем моды
hooray


 
Vlad_BasistДата: Пятница, 27.06.2008, 10:32 | Сообщение # 13
Оружейных дел Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 6
Статус: Offline
Велес, +1
я вот програмист...
и не пью один на весь офис )))
и ничего, никто не задрачивает wink


2012
Наша обязанность быть на той стороне, откуда летят пули.....
ВНИМАНИЕ: есть вероятность, что в декабре ЧТО-ТО начнется.
 
РусичДата: Пятница, 27.06.2008, 11:14 | Сообщение # 14
Захаживающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 4
Статус: Offline
Несколько моих знакомых бросили курить, под моим воздействовием smile
 
ВелесДата: Пятница, 27.06.2008, 11:20 | Сообщение # 15
Охотник
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Репутация: 4
Статус: Offline
Други, главное не останавливаться на достигнутом до полной победы!!! biggrin

 
Форум » Изначалие » Вече соРОДичей » Чего не следует есть (Питание. Чего не следует есть)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |